Обычное королевство

Даниил Кочергин
Сон, забвение, туман,
Ожиданье чуда жадно.
Лицемерие, обман,
Будь оно все здесь не ладно.




Конь на всех парах въезжая
Двери замка пролетел,
Всадник к гриве прижимаясь,
Пламенем погони тлел.
Сердце страх в груди сжимал,
От ступенек все рябило.
Помнил он как убегал,
Помнил как друзей убило
***
Вот и зал: Где королева?
О прекрасная услышь:
У реки на бреге левом
Пламя жрет десятки крыш.
Весть плохая - вся дружина
Что стояла у границ,
Между лесом и деревней
Кормом стала стае птиц.
***
Спинка трона развернулась,
Ну а там во всей красе
Взору чудо улыбнулось.
Платье будто бы в росе,
В дорогих каменьях было.
Улыбнулась королева. Голоском
Словно звонким ручейком
Властно вдруг заговорила:
***
-Здравствуй славный мой гонец.
Все как было расскажи,
Как ты избежал конец,
Кто виновен укажи;
-Королева, мать родная,
Ворог у ворот стоит.
Племя варварское с юга
Словно чернобог летит.
На своем пути все жжет, все крушит
Девкам полон детям смерть.
Там где было ворон кружит,
Птицы разучились петь.
***
Все! Поняла рассказ прерви
Я прикажу собрать дружину
Иди и свой клинок точи -
По утру разобьем вражину.
***
Вот ночь прошла.
Был в замке слышен страшный бой.
В нем челядь смерть свою нашла,
А мостовые павших слой
Средь них ни слуг, ни королевы
Их так никто и не нашел
Услышав боевой трубы напевы,
Эскорт к полуночи ушел