Листья первые

Александр Шубняков
 Листья первые, как цветы,
 Душу радуют по весне.
 Но деревней моей мечты,
 Я иду, как в нелепом сне:
 
 Дом наш брошен, грустит ветла,
 Одичал и кормилец-сад:
 Мама в лучший мир отошла...
 И придёт ли когда назад?
 
 Полон жизни весенний день:
 Моют избы, дворы метут.
 Я же тихо брожу, как тень -
 Что мне делать без мамы тут?
 
 Листья первые, как цветы
 Душу радуют не во сне -
 Мама милая, это ты
 Шлёшь приветы мне по весне!