Портяночка

Сергей Несин
Собирал я золотиночки,
Там где мёрзлая земля,
Черно-белые картиночки,
Рисовала жизнь моя.

Тело грела телогреечка,
Зло смеялся  ручеёк,
И ласкала кепка темечко,
Жаль дырявый сапожок.

Комары запели весело,
Не пугал их дым костра,
А портяночки развесил я
Больно близко у огня.

И над тундрой расползается
Удивительный душок,
Только мне совсем не нравится
Мой дырявый сапожок.

Ну-ка фляжечка помятая,
Дай мне зелья два глотка -
Заблестит судьба проклятая
Золотом на дне лотка.

Ждёт зазноба пышногрудая,
Не закрыв двери замок,
К ней сбегу и всё забуду я …
Жаль дырявый сапожок.

P.S.
У меня того что «было» -
Не вмещается в кулак,
Водку выменял на мыло,
А любовь подарят так ….