Море

Даниил Кочергин
Волны на гальку крылья бросают,
Еще один взмах и вдруг улетят.
Силы не копят - камни ломают,
И зависть их гложет, что чайки парят.
***
Но не дано им в воздух подняться
И не дано им гладить тучь,
И все равно - не могут уняться,
Еще один взмах еще чуть чуть.
***
Вдруг тишина - море уснуло,
Не проситься больше в небо прибой.
Тихо к ногам моим прильнуло
И увело к себе с головой.
***
Бросало тело, ласкало, играло,
Меж пальцев пело, носило, держало
И отпустило - лети, ты обязан,
Ласкай облака, ведь ты не привязан,
А как вернешся, поведай мне...