Пилот

Даниил Кочергин
Под окном квадраты пашен,
В синей дымке лес густой,
Солнцем горизонт раскрашен,
Млечный путь над головой.
***
Облака висят, пышнея,
Словно тесто на столе.
Ветерок, меж них чуть вея,
Гладит их по голове.
***
Солнце прячеться под землю,
Дымка ночи ест глаза.
Я приборам тупо внемлю,
Сон держа на тормозах.
***
Путь длиною в жизнь иду я -
Правый двигатель горит.
И конец я не миную -
Самолет уже кренит.
***
Завертелись стрелки в пляске,
В штопор самолет вошел.
В горле встал комок, от тряски?
Вот и я.....пришел.