Желтый лист

Даниил Кочергин
Оторвался лист от кроны.
Виртуозно вниз кружась,
Стал он мха златой короной,
Средь подобных веселясь.
***
Скоро шапка снега скроет
Всю поляну их мирка.
Крону мать сребром покроет,
Птах согнав с ее древка
***
Но живи сейчас,сегодня,
В танце ветра пой,кружись
Не томи себя заботой,
На веселье положись
***
Ну,а что с тобою станет
Завтра позже,через год -
Этого никто не знает,
И уж точно не поймет
***
Первый луч погладил почву
Нежно травку приподнял,
Там где осень пир держала,
Мох кузнечиков встречал.
***
Так бывает сплошь и рядом -
Беззаботный дарит свет.
Просто дарит без обрядов,
Не глася своих побед.