Комета

Даниил Кочергин
Она летела через время,
Через анархию и мрак,
Хвостом своим пространство меря,
Вселенной ускоряя шаг.
***
Она была одна, едина,
С самой собой и всем вокруг.
Ее судьба кротка и длина,
Вершила свой беспечный круг.
***
Она летела слишком быстро,
Не останавливая взор.
Ее существоание искра,
И жизнь ее лишь чувств набор.
***
Когда накроет пустошь тьмы
ее прекрасный силуэт,
Она расстает словно дым,
Споет молебин лишь поэт.