По стеклу снова тянутся слёзы...

Юрген Хафнер
По стеклу снова тянутся слёзы
надоевших, уставших дождей;
снова день ни на что не похожий,
снова ночь – всех ночей тяжелей.

Это память, как вор неумелый,
вновь крадётся и лезет в постель.
Это сердце тоской угорелой,
вновь заводит знакомую трель.

И опять тот же сон: в полумраке
столь родной силуэт в тишине
и какие-то тайные знаки
как пророки о скорой беде...

мы стоим возле края над бездной,
а вокруг только ветер в ночи.
„Что ты вдруг застонал-то, мятежный?
Ты-то хоть, дорогой, помолчи!..“

И опять вижу нашу дорогу:
Первый снег, пламя чувств, красоту.
Что теперь мне осталось? – Тревога.
Что тебе подарил? – Пустоту.

А как хочется чуточку больше,
вновь увидеть тебя и обнять,
поболтать, как всегда, но подольше
и в глазах твоих счастье узнать.

30.09.1998