Забвенье

Даниил Кочергин
Удар ножом, давно он был.
Поранил разом сердце, душу.
Я думал я его забыл
и вместе прошлое разрушил.
***
Ан нет, лишь только солнца свет блеснет,
Лишь теплотою длань коснеться -
Виденье о былом мелькнет -
как тень в сознании пронесется.
***
Оно легко, но вслед хвостом,
Подобно пасморному дню,
Заноют шрамы о былом,
И эхом - "я люблю".
***
И тут обрушится гроза.
Воспоминаний стаи галок,
Затянет пеленой глаза....
Не уж-то ты настолько жалок?
***
Не уж-то сможешь пропусить,
Уйдя в души своей забвенье,
Ту, что готова полюбить,
Ту в чьих глазах к тебе моленье.