Мне хочется о чём-то написать...

Юрген Хафнер
Мне хочется о чём-то написать,
взять карандаш и с ним поговорить,
но вот о чём? – Кому теперь уж знать?
каким словам свободу подарить?

Все мысли мутные и чувства не ахти,
всё тлеет на глазах – восторг и радость,
мечты и незаконченные сны,
шаги вперёд и жизни этой 'сладость'...

...вчера во сне я видел: Белый Лебедь,
он улетал и что-то говорил,
но что? – я плохо помню, я не разобрал,
а, может, понял, – просто не поверил.

И Первый Снег давным-давно прошёл –
упав на землю, навсегда растаял...
лишь профиль в зеркале мне шепчет: „Вот и всё.
не мучайся, проспись, а-то светает.

И что ты, друг, такой угрюмый стал,
что за лицо и жалобы впустую,
ведь уезжать тебя никто не заставлял,
терять одну, чтобы искать другую...“

Я с ним не спорил, я стоял и слушал,
вот только мысли уносили прочь,
и злой вопрос, засевший прочно в душу,
родившись в ночь, терзал меня всю ночь...

13.05.1999