Шалунья, мне уже не жаль...

С.Захаров
 +++


Болею. Избавления ищу.
Шалунья рифма захворала тоже.
На службу я, как прежде, не спешу.
Озноб – злодей гвоздей забил под кожу.
Ноябрь скис. Игра не стоит свеч.
Соперник мой безжалостный повержен.
Меня сейчас живьём положат в печь.
Я – не поэт. Диагноз опровержен.
От ложа отрываюсь и лечу.
Стихии начинают жарко спорить.
Но мне себя уже не жаль ни чуть.
Поэтом быть – желаньям Музы вторить.
Я возвращаюсь. Снова задрожал.
И в этом вся изюминка сюжета?
У Музы жадно строчку вопрошал,
А кашель слышу лишь взамен ответа.





28 ноября 2006 г.