Богатейший из землевладельцев

Чигринов Юрий
Богатейший из землевладельцев,
неоглядно богатство твоё.
По-кулацки, с любовью возделывай
черноземья под каждым ногтем.

Засевай их растеньями райскими
от начала до края межи
не боясь ни ЧК, ни спец.станции
по делам удушенья души.

Раскорчевывай глины целинные,
перекатывай пни языком,
чтобы выбросил венчик целительный
каждый ноготь в ночное окно.

До чего же убого-уродлива
из под каждого – цевкой течет
ни свечная роса, ни иконная…
а погоже – на черт знает что.

До чего же смышлено-догадлива
эта стайка невидимых птиц.
Ешьте, дети мои, ешьте, ангелы
из-под пальцев богатства мои.