Может быть по вине декабря?

Лана Бродски
Странно прожитый день…
Эти двадцать четыре часа…
Да из них только три – неспокойного сна…
Будто всё проиграла…

Может быть по вине декабря?

Пусто прожитый день…
И опять – никакого тепла…
Завтра будет другой…
Мне б дожить до него… для начала.