убью все мысли и спокойно, налегке...

Ли Лонли
убью все мысли. и спокойно, налегке,
я ранним утром, даже до рассвета,
на свой вопрос найдя в душе ответы,
пойду встречать рассвет к большой реке.

и мне легко – я знаю наперёд:
очистит душу медленное солнце
и ожиданье чуда вновь вернётся,
едва-едва вскраснеется восход...

и блики солнца, всасываясь в кровь
сквозь кожу и одежду без преград
- легко, как будто только так и надо -
в душе тихонько воскресят любовь.

...и будет снова жить любовь во мне –
и что за дело мне, что рядом нет тебя?
я знаю – жить нельзя мне, не любя,
и я привыкну, что тебя со мною нет...

и постепенно ты из памяти уйдёшь –
уйдёшь, конечно, тихо и спокойно,
и мне тогда уже не будет больно –
ведь смоет боль мне первый зимний дождь...

снежинки будут таять на губах,
даря душе нежданное забвенье,
и солнце встанет даром очищения,
румянцем отдаваясь на щеках...