с. быть. ся. из буду. щего

Жизнь Не Здесь
мне так хотелось рвать эти цепи,
соединившие два браслета,
и так старалась расставить точки
в конце. в конце концов так нелепо
сожмусь. усну, не убавив света,
или рожу кому-нибудь дочку,

чтобы не делать аборт. наверно,
куплю дешевейший грязный кофе,
чтобы вчерашняя ты не снилась.
но - не поможет. ты будешь первым
воспоминанием на Голгофе,
неизносившимся, изнасило-

вавшим мне сердце. порядок в доме.
но боль чердачного нафталина
все время рыщет, все время рядом
(и губы женщин). и быть ведомой
тобой - моей ненормально длинной
зимой - устану. твои наряды

давно сожрали аукционы.
ты растворилась, ты стерла лица.
но если б ты появилась в этих
стенах... я помню ту аксиому:
ты можешь сгинуть, но будешь сниться
до окончания жизни смертью.

всегда.