Раскапюшонясь, как факиру

Абайкина Ольга
***
Раскапюшонясь, как факиру,
Холодной коброй льёт фонарь
Янтарный яд на струны лиры
И желчно требует: ударь.

Как фрак примеривший, нувориш,
Зимой незваный на банкет,
Ты о правах с прислугой споришь,
Слюной разбрызгивая свет.

И мимо дня плюёшь на лица,
Бред выдав, словно анашу.
Люд, спотыкаясь, матерится.
Кончай пиариться – гашу!