Зимой медведь впадает в спячку

Абайкина Ольга
***

Зимой медведь впадает в спячку,
Ещё и ёжик, говорят.
А у меня к снегам бодрячка –
Таращу в ночь бессонный взгляд.

А летом утро было в полдень,
Сон соловьиный гнал рассвет.
Часы сверяя, нянька Болдень
Будила ласково в обед.

Декабрь пружинно сжал недели,
Дневного света не найти:
Как из берлоги, из постели
Я тело достаю к пяти.

Зевнув премудрости народной:
Кто рано встал, тому даёт,
Я вьюгу чту сестрою сводной,
Дегенерируя об лёд.

И вывод прост, как правда курда,
Прозрачней, чем небес кристалл:
Когда прозрел, тогда и утро,
И ночь – когда от дум устал.