Вокзальная кошка

Александр Шубняков
На станциях сельских,
                где корки да крошки,
Бывает шныряют
                вокзальные кошки.
Их швабрами с лавок
                шугают технички,
Здесь всем не до них  -
            люди ждут электрички.

Но есть(!) ребятишки  -
                в глазёнках тревога,
Погладят бродяжку,
                утешат немного.
И тут же на чутких
                зашикают мамы:
- А ну-ка, не трогай,
                заразу руками.
И кошка бездомная
                рыщет и ищет,
Хоть капельку ласки,
                хоть чуточку пищи.
Бывает под лавкой
                задремлет немножко
И сладко мурлычет -
                ей снятся ладошки,
Что в доме лелеют
                её на окошке,
В её
        персональном
                уютном лукошке,
Что всюду желанна
                и всеми любима.
Очнулась,... а люди -
                всё мимо и мимо...
И сердце, отчаявшись,
                рвётся на части -
Так хочется кошке
                домашнего счастья!