Лебедь белая...

Сергей Дручин
...................Спасибо Белой Алике!


Как по зеркалу сумрачных вод,
Обрамленных листвою осенней,
Лебедь белая гордо плывет,
Зачеркнув черноту опасений.

Вот смотрю, как качнула волна
Листьев сон, добежав к побережью,
Грез томительный груз лишь она
Оборвет плеском тихим и нежным.

Я вдохну глубоко и очнусь
Различив очертания яви:
Бороздит гладь пруда серый гусь,
Я напрасно мечтал и лукавил.

2006/12/04 01:28