Быть может ничего и не будет

Сергей Сушинский
Быть может ничего и не будет
И ты забудешь обо мне.
Сердце мороз сильно студит.
И всё было, как в старом сне.

Пытаюсь забыть тебя я.
Забыл и вдруг вспомнил опять.
Люблю я тебя дорогая
И сам не могу я понять:

За что такие страдания?
Покоя мне мозг не даёт.
Всё это болезнь, это мания,
Но разум никак не поймёт.

Не может понять он затмения,
Нависшего над головой.
Прошу у судьбы лишь терпения
Забыть и вернуться домой.

У тебя не прошу ничего я
И сам не прошу у себя.
Пойми меня, не взирая
На всё, что тревожит тебя

И всё же я всё понимаю,
Я мысленно вечно с тобой.
Тебя я с другим отпускаю,
А сам ухожу я с другой.

Закрыв своё тело одеждой,
Открытой осталась душа.
Тогда я ушёл, но с надеждой
Построить свой мир не спеша.

Порой вспоминаю, что было.
Остаётся лишь радужный смех,
Я скажу тебе не уныло:
Для меня ты была лучше всех.

2000