Моя вселенная

Алексей Байдуков
Вновь город задремал во власти ночи,
и только мне сегодня не до сна.
Напрасно одинокая луна
мне тоже одиночество пророчит.

Я распахну окно и грудь подставлю
прохладному потоку свежих струй,
и свой воздушный лёгкий поцелуй
тебе сквозь расстояния отправлю.

Мне путь к тебе сейчас, увы, неведом,
но мыслями я в небо поднимусь
и постучу в окно осенним ветром,
и лунным светом рук твоих коснусь.

Тихонько обниму тебя за плечи,
прильну к горячим ласковым губам,
и даже не смогу поверить сам
такому счастью мимолётной встречи.

Но ты от поцелуя не проснёшься,
лишь с губ твоих сорвётся лёгкий стон,
и ты шепнёшь: "Какой чудесный сон!",
а после безмятежно улыбнёшься.

А я, не смея больше оставаться
вблизи такой волшебной красоты,
вновь улечу и буду любоваться
тобою до рассвета с высоты.

Когда к тебе луч солнца прикоснётся,
твой взгляд увижу, и в который раз
до крохотных размеров твоих глаз
вселенная вокруг меня сожмётся.

И я пойму, что снова безнадёжно
как будто в океане в них тону,
но как приятно быть в таком плену
и знать, что оторваться невозможно.

Всё в этом мире призрачно и зыбко,
и даже звёзды обратятся в прах,
но неподвластны времени улыбка
и искорка добра в твоих глазах!
(29.02.2004)