В пространстве клетчатого пледа...

Софер Сергей
В пространстве клетчатого пледа,
Торшером освещённого во тьме,
Глотком вина терплю я осень,
И томик Пушкина забросив,
И голову склонив к руке,
Сижу в тепле.
А вечер просит
У солнца исчезающего звёзды,
В улыбке тонкий месяц обнажив,
Желая Млечный Путь сложить.
И ночь прокралась незаметно,
Цветные мысли в горсти принеся.
А ветер, листьями шурша,
Пасьянс разложит не спеша-
Во тьме на зиму ворожит.