Двойная рана

Анастасия Фишер
Прошла любовь,
Осталась пустота.
И в пульсе бьет
Тяжелая тоска.
Завяли взгляды,
Гаснут фонари,
Фрагмент остался,
Где-то позади.
Чужой приют,
Несмелый разговор.
Меня поймут,
Но будет приговор.
Хриплый голос
Дрогнет в тишине,
И ты вспомнишь
Клятву при луне.
Простая истина
В вине отражена:
Пока есть разум,
Я тобой больна.
Пока есть силы,
Нужно их испить
Пока ты есть,
Тебя надо любить.
Не слышный стон
От боли в голове,
И капля крови
Стекает по щеке.
Двойная рана,
Но ещё жива…
А вот надежда
Молча умерла!

01.04.2004.