мы в ответе за тех кого приручили

Тень От Тени
«мы в ответе за тех кого приручили» –
по стране митингуют зеленые
мне бы где-нибудь взять не самца а мужчину,
надоели природы законы мне!

ты везучий охотник – с добычей домой
и немедленно срезать все когти
я теперь на цепи: хочешь плачь, хочешь вой.
не инстинкты уже, а похоти

без хозяина дни – бесконечно долгИ
как же сложно – дожить до заката
и всю ночь я послушно сижу у ноги
без намордника и поводка

мне бы просто на волю! и снова дышать!
нюхать жизнь и немного – воздух
отпустить или нет. если хочешь – решай
мы в ответе. и это серьезно.