28. Жемчужина...

Любовь Малкова
(посвящается Екатерине Ивановой , поэтессе "Стихи. ру"
http://www.stihi.ru/author.html?faddei

Река, река, греховных наших дел,
Всей нашей жизни мутная река.
Я разглядел сегодня, разглядел
Жемчужину средь желтого песка.

 Я подниму и каплей на ладонь.
 Она сияет тысячью огней…
 Она среди обточенных камней
 Одна смогла бы высекать огонь.

 Всяк проходящий, тоже приглядись.
 Хоть перед взором лишь один песок.
 Ты от нее почти на волосок ,
 Но ты то вверх, то по течению вниз.

 Жемчужиной средь желтого песка.
 Ее сияет каждая строка!