В роще осень голая

Александр Шубняков
 Грустно
         в роще голая
 Осень слезы льёт.
 Ах, как мне не стоило
 Птичий ждать отлёт.
 
 К югу
      вслед за птицами
 Вылетела ты,
 Разделив
           границами
 Нежные мечты.

 Грустно роще,
              голые
 Гнёзда видят сны.
 Нам, чего б ни стоило,
 Вместе ждать весны.

 Жизнь вернулась
            с птицами
 В рощу по весне.
 Ты, там,
          за границею,
 Вспомнишь обо мне?

 Хоть порадуй
           весточкой,
 Что людской
             нам суд?
 Ведь грачи уж
             веточки
 В ГНЕЗДЫШКИ
              НЕСУТ!