Побег

Боровков Михаил
Как-то ранней весной, сквозь конвой и запретку,
Жизнью раненый в душу, пробирался ЗК.
Не боялся он пуль, не боялся он клетки,
Умереть на свободе, так решила судьба.

Миновал уж колючку, лай собак позади,
Талый снег под ногами, но тоска на душе.
Мать увидеть до смерти, вот, что ныло в груди.
Он забыл про запретку, не вернётся туда он уже.

Но судьба ведь злодейка, всё решила сама,
Сзади выстрел раздался, оборвалась струна.
Он упал на колени, силы сжал он в кулак,
Но контрольный раздался и, упал он во мрак.

При попытке к побегу, был застрелен в тайге,
Мать в письме получила, эту новость в тоске.
И сердечко больное кровью всё облилось
Не хотелось ей жить, помоги ей Господь.

Он остался лежать, меж красивых берёз,
На свободе он умер, жаль его не вернёшь.
Как-то ранней весной, освободился ЗК,
Но, точнее, не он, а больная душа…