Я помню тыщу лет назад

Валерий Заводчиков
Я помню тыщу лет назад,
Я был другим, я был добрей
Не бегал я вперед, назад,
И понимал тогда людей
Что изменилось не пойму,
Все те ж слова, все та же ложь
Никто не чувствует вину,
Все меньше лиц, все больше рож
Все также лгут поводыри,
Слепцов ведя на эшафот
Идут по кругу дураки,
Уже который страшный год
По детски радуясь теплу,
Вступаем мы… да все не в то
И словно дождик по стеклу,
Сердечко капает мое….
И только ты векам назло
Сквозь времена и бездну бед
Дарила мне свое тепло
Дарила мне небесный свет...