Радости моей

Н Е Светлая
Что же нам делать, радость моя?
Среди кружащегося воронья,
Среди плюющейся злобой толпы,
Радость моя, затерялась и ты.

Что же нам делать, когда позовут,
Радость моя, на решающий суд?
Вынут из сердца всю смуту и ложь,
К шее приставят заточенный нож?

Радость моя, я тебе обещал
Быть для тебя что для лодки - причал;
Только теперь, в солнце, бурю и град
Ветер оборванный треплет канат.

Что же нам делать... тогда, пред судьбой,
Я обещал не расстаться с тобой.
Где же ты ходишь, радость моя?
Что ж так бессилен и немощен я?

В этот последний, решающий миг
Сед и морщинист я, словно старик.
Только с надеждою в сердце молю:
"Боже, помилуй... радость мою".