Минута отчаяния

Юрген Хафнер
Когда-то нужно тормозить!
Когда-то нужно затихать.
Когда-то надо всё забыть,
Когда не в силах забывать.

Ведь не бушует же волна,
Когда над морем дикий лёд,
И не молчит потом она,
Когда с надеждой бурю ждёт.

Мой друг, а, может, Бог и прав,
Что всё задумал точно так
И к жизни горестных приправ
Добавил смело... вот чудак!

Когда-то нужно тормозить!
Когда-то нужно затихать.
А всё же надо ль всё забыть,
Когда не в силах забывать?!

09.01.1996