Пролетая над кукушкиным гнездом

Александров Александр Яр
 * * *

Пролетая над кукушкиным гнездом,

Не забудь, что это раньше был твой дом,

Но, увы, ни дня ты, к счастью, не жил в нем.

В этом мире ты подкидышем рожден.

Как репейник у дороги насажден.

И когда-то чья-то твердая рука

Тебя вырвет и сомнет наверняка.

И сгоришь ты вместе с мусором в огне.

Только пепел разлетится по стране.

Четверг, 7 октября 1993 г.