Я рванулся, не подумав, сгоряча

Александров Александр Яр
 * * *

 

Я рванулся, не подумав, сгоряча.

Но гляжу: в обход меня из-за плеча

Выдвигается когорта молодцов, -

На людской крови натасканных бойцов.

Каюсь ... вижу как я был тогда неправ.

В тот момент, когда Безропотность поправ,

Я с надменным гордым видом мудреца

Беспокойство грубо всаживал в сердца.

Но кому мне помолиться о душе,

Если Богом в драку втянут я уже,

Если кровь, что льется нынче по стране,

Несмываемым пятном лежит на мне?!.

Эта Истина, как зеркало лицу

Мне мозги на место ставит ... подлецу.

 

16-17.10.93г.