Откуда появляются вулканы?

Марина Пастухова
-откуда появляются вулканы?
спросил меня соседский Почемучка.
-А это мама с папой великаны
В куличики играть ребёнка учат.

Чтоб сделать жизнь малютки необычной,
придумали куличики с секретом.
Но вместо стёкол с пёрышком привычных
Потоки лавы с пеплом прячут где-то...

Они решили детскую площадку
построить рядом с Тихим океаном
Теперь по территории Камчатки
как бисером рассыпаны вулканы...