Воспоминания

Елена Анирусс
Они себя по-разному ведут, -
Воспоминания, - порой уколют льдинкой,
Порой как плетью яростно секут,
А то – щекочут нежной паутинкой.

Непредсказуема их гордая орда,-
Они приходят вдруг, - как ветер в осень.
Когда их ждешь всем сердцем и тогда,
Когда их не желаешь и не просишь.

Бывает легок светлый ореол,
Зато всегда тяжел – венец терновый,
И каждый день, который ты провел
Учти, придет воспоминаньем новым.

И, слава богу, избавленья нет, -
Они твоей единственной судьбою,
Подарены, как дарит солнца свет
Тень человеку навсегда с собою.