Я - мир

Марина Шершнёва
Я - капли росы поутру, я - янтарный рассвет,
Я - ветер, я - солнце, горящее в небе стремительно-синем,
Я - стрекот кузнечика в полдень в высокой траве,
Я - блики огня на лице, я - морозный, мерцающий иней,

Я - пульс городов, я - дрожанье натянутых струн,
Я - небо, я - свежесть грозы, я - седых облаков безмятежность,
Я - в лунную полночь сияние тысячи лун,
Я - вздох, я - рожденная сердцем щемящая нежность,

Я - запах дождя, капля грусти в улыбке весны,
Я - шорох песка, крики чаек, волны набегающей пена,
Я - мир, я - молекула света, я - тайные сны,
Бездонная вечность, летящая к самому краю вселенной...