Нет осени скончанья...

Горшков Олег
"Очередная осень позади.
...Предчувствие зимы заполнит грудь".

Евгений Коновалов


Нет осени скончанья, и она,
с тобой оставшись, так в тебе и длится
до самого излета в зиму, но
совсем не ту, что снова повторится
в ленивых топких сумерках и лицах
зардевшихся, в пейзажах из окна,
что, как ни ломки – всё предел земной
с плутающим по снегу лыжным следом,
конечный пункт которого неведом -
след в дальние уходит облака…
Исхода нет из осени, а значит,
дышать – не надышаться ей теперь,
и не страшиться срока, что назначен –
качнувшись на бегу, свалиться навзничь…
Как стылый лист, носимый днесь, легка
печаль неугасимая в тебе.
Отныне с ней – живой, невыразимой,
пить эту осень до излета в зиму…