Птицы

Майкл Ганкин
Ястреб парит в лазури,
А рядом - солнце сверкает
Ястреб - предвестник бури -
И солнце об этом знает.

Валентина Везнер
************************

Ворон - предвестник горя
Скворец - предвестник весны,
Чайка - предвестник моря,
Сова - предвестник зимы.

Кукушка года считает,
Сорока на крыше сидит,
Один только дятел не знает,
Что ятреб в лазури парит.

А солнышко рядом сверкает
И птички все хором поют...
Поэты их всех понимают -
Они же ведь рядом живут.