О порядке творения

Frank
Разглядывая снег и зимние забавы
Из мира внешнего - под небом, на земле,
Мне представляется по ритуалу правил
Его падения - творец зимой ослеп.

Я вижу в белизне сумятицу волненья:
По справедливости лелея красоту,
Он обнаружил вдруг - минуют поколенья -
Вокруг останется то, в чём невмоготу.

Кристаллов крошево ложится кладью белой -
Он первозданный мир оглаживает вновь
И благостно ему не человечье тело,
А глухоманный лес со стаями волков.

А люди слишком злы, иль патокою сыты,
Уютен дом в тепле взаимного добра,
Старуха иногда потребует корыто
И человек начнёт опять молить и брать.