Против куренья

Маша Исаева
Я протестую! Что за гадость?
Яд пагубных привычек
Вдыхать за вами мне не в радость,
Не избежать нам стычек.

Войну куренью объявляю!
Готовьтесь к пораженью –
Я радикально проявляю
Мое к вам отношенье.

Мой метод прост: с огнем «случайно»
Протягиваю руку,
Вам пороха подсыпав тайно
В курительную трубку…