Влюбился!

Иван Сиська
Ко мне опять пришла любовь,
Я снова счастлив, весел…
Я состирал с простынки кровь
И во дворе развесил.

А там мольчишки-шалуны
В нее кидали сливы…
Ах, хулиганы-пацаны,
Не смейтесь над счастливым!

Потом оставили следы
На простныне синицы,
Потом нагадили дрозды,
А следам голубицы.

Плеснула грязью тётя Лена
И я совсем уже поник,
Когда ее на вал коленный
Смотал проезжий грузовик.

Не помогли мои моленья,
Умчался пылный самосвал…
Я пометался в исступленье,
Потом заплакал и упал.

Вот так обыденная проза
Нам отравляет часто кровь,
В твоем саду увянет роза
И не распустится любовь.