Одиночество красоты

Юрген Хафнер
вновь за окном живая тишина,
вновь снежный дождь без устали плывёт,
в объятьях догорающего дня
наивных зрителей природа снова ждёт.

а, может быть, природа – человек...
и ей, наверное, страшно быть одной
и видеть лишь кругом парящий снег,
что ждёт минуты теплой и простой.

а, может, всё совсем наоборот,
и человек лишь отблеск той ночи,
в котором этот мир немой живет,
частица, слитая из мысли и мечты.

19.01.1996