Ноябрь

Виктор Ахтубин
Надоели
те свинцовые чудовища,
что ползут над головой
совсем без звука.
Не снести мне
тяжесть воздуха
чугунного -
черепные кандалы.
Надоело мне шуршание
шелухи осенних листьев,
что сочится
по крови
и по душе.
Улететь за облака бы
в синь живую,
пусть холодную,
но солнцем освещенную.

1976