Птица

Ирина Перевозникова
Здравствуй, птица!
Зачем прилетела?
Что за весть на крыле принесла?
Что ты так рассказать мне хотела?
Ты забыла, что скоро зима?
Ты сидишь за карнизом упрямо…
Тебе хочется в дом мой войти?
Птица! Я тебя не впускаю!
Птица! На волю лети!
Зачем тебе жизнь за решеткой?
Ты рождена на природе…
Птица! Забудь про устои…
Отдай свою жизнь свободе!
Птица! Не верь поговоркам,
Что глаголют о доме, тепле…
Птица! Владеешь ты миром!
Он у тебя на крыле…
Так чего же ты с завистью смотришь
За окно, где сгорает свеча…
Неужели моей жизни хочешь?
Хоть не знаешь, как губит она…
Ты свободная личность! Гордись!
Ты ведь можешь еще выбирать!
А той жизни, что я проживаю,
Не желаю тебе познать…
Птица! Взмахни крылом,
И накрой пеленой мою жизнь!
Хотя нет… Улетай скорей…
За свободу свою борись!
Не бери пример с человека,
Что рожден был свободным и умным.
Он свою жизнь растратил на мелочи,
Он о небе тогда не думал…
А ты рождена, чтоб летать!
Чтобы в небе парить над землею…
Как мне жаль, что я так слаба,
Для того, чтоб летать с тобою…