Времена года. Ноябрь

Юрий Грум-Гржимайло
Сидеть бы,
думать о высоком,
Подвинув время –
Час –
назад,
Чтоб вечер сумеречным оком
попозже посмотрел в глаза.

А надо расставаться с пледом,
Вкусить ноябрьский холодок,
Где первый снег собачьим следом
Уже прошит наискосок…