С Новым Годом Вас...

Владимир Камбалин
 Ларисе Раат.

Природа в схватках билась Новым Годом,
А мы друг друга встретили в тот час.
Ель-повитуха принимала роды
И им той ночью было не до нас.

Возница-случай. Трижды аллилуя!
В своей пролётке свёл нас невзначай.
И золотом горячих поцелуев
Мы сыпали возничему на чай.

Шутихами сгорали комплименты.
Сожжёный порох слов травил слезу
Мы гнали прочь скупые сантименты
Кропя с ресниц на землю чувств росу.

Разбившись в пары, танцевали клёны.
Той ночью Любовь-Мейстер правил бал.
Да, я б за тот, за восемьдесят оный
Не только жизнь, я б смерть свою отдал.