Прошла гроза...

Елена Анирусс
Прошла гроза. Над вымытой землей
Сияет солнце, обнажая лужи,
Смирился ветер, - хочет на постой,
Но только никому он здесь не нужен
Он припадает к мокрым деревам,
К дороге, до конца дождем залитой
К густой траве, но нет приюта там,
И только небо для него открыто.
А радуга над полною рекой
Взлетела словно первая ракета
И разлилась у нас над головой
Семью цветами яростного лета.