Меня сегодня миновали

Елена Анирусс
Меня сегодня миновали
Любые тайны мирозданья,
И легкий ангел откровенья
Не осенил своим крылом,
Я не пригубила ни капли
Из чаши горького познанья,
И не увидела знаменья
Ни в будущем и ни в былом.

Я с вечностью не говорила,
И ливень истин не пролился,
И к сердцу мира не летела,
Чтоб изменить извечный бег,
Мне время мудрость не дарило,
Язык вселенский не открылся
Я просто из окна смотрела,
На то, как падал первый снег.