Зима распята ледяным морозом

Елена Анирусс
Зима распята ледяным морозом
И тянется тяжелым ходом крестным
А на ресницах застывают слезы
И сердцу тесно, тесно, тесно, тесно.

И долго ждать еще нам вознесенья
И закрывать от стужи лютой лица,
Пока в великой благости весенней
Последний зимний снег не растворится.