День пройдет осенний, небогатый,

Елена Анирусс
День пройдет осенний,небогатый,
Уронив тепло с усталых плеч, -
Ночь, отбросив отблески заката,
Вынет холод словно острый меч.

Жалобно вытягивая шейки,
Не поняв, как все это всерьез,
Астры встретят вместо доброй лейки
Первый и единственный мороз,

И под гнетом ледяной гармонии
Увяданья не познав тоски,
Изогнет в торжественной агонии
Хризантема пальцы-лепестки.

А наутро в позднем тусклом свете
Лист объявит траурной каймой,
Что прошло без нас  прощанье с летом,
И грядет свидание с зимой.