Чудак-декабрь

Степан Балакин
Чудак декабрь - впустил к себе весну.
Апрельской прелью стаял первый снег.
И облака, как щуки на блесну,
Рванулись к солнцу в медленном броске.

Нахохлились деревья в полусне,
И робкая снежинка на руке
Спасенья ищет.
 Да и я не прочь
Помочь ей не погибнуть в эту ночь.

А утром снова искренне и сине!
И стынет иней в радостных губах!
И воробьи грустят на проводах.
И отступать зима уже не в силе...